Nous expédions dans les 48h

Politique de confidentialité

La présente charte décrit les pratiques mises en œuvre par le GAEC LECODA dans le cadre de l’utilisation de son site internet www.spirup.fr.

Le terme « donnée personnelle » désigne, au sein de la présente charte, toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement.

  1. Responsable du traitement

Vos données personnelles sont collectées par le GAEC LECODA, qui est le responsable du traitement, dont le siège social est situé à 1153 chemin de Roumieu, 64160 BUROS.

  1. Collecte et traitement de vos données

2.1. Collecte des données

Le GAEC LECODA collecte certaines de vos données personnelles dans les cas suivants :

– Abonnement à la newsletter : adresse email
– Création de compte client : nom, prénom et adresse email
– Commande de produits : nom, prénom, adresse email, ville, pays, code postal, numéro de téléphone facultatif.

Ces données sont collectées dans le but de vous informer sur nos nouveautés, d’assurer un bon traitement de votre commande, de livrer les produits commandés, de réaliser les transactions de paiement et d’échanger avec vous au sujet des commandes effectuées.

Les informations demandées qui sont signalées par un astérisque sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre commande. Les autres informations demandées sont quant à elle facultatives.

Lors de la consultation du site internet, des fichiers cookies sont installés sur votre terminal à des fins analytiques et d’amélioration fonctionnelle, afin de nous permettre d’optimiser votre expérience en ligne (voir 4.COOKIES).

2.2. Offres commerciales

Dans le cas où vous vous êtes abonné à la newsletter, le GAEC LECODA vous adressera ses offres commerciales par email. En fin de message, vous aurez la possibilité de vous désabonner par simple clic.

En nous communiquant votre numéro de téléphone, vous acceptez d’être contacté pour toute nécessité relative à votre commande.

2.3. Destinataire des données

Les informations sont collectées par le GAEC LECODA, responsable du traitement.

Aucune des données collectées ne sera cédée ou vendue à l’exception de problématiques techniques relatifs à la gestion de votre compte, l’exécution et la livraison de vos commandes, la lutte contre la fraude ou la réalisation des paiements. Dans ces cas là, des données pourront éventuellement être communiquées de manière sécurisée à des partenaires techniques liés au GAEC LECODA par contrat pour l’exécution des tâches sous-traitées.

2.4. Hébergement des données personnelles

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés situés chez notre hébergeur.

Conformément aux obligations légales, ces informations sont conservées dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

Dans le cadre de votre commande, vos données peuvent être transférées à des prestataires, notamment notre hébergeur, auquel cas le GAEC LECODA prendra les mesures appropriées afin de maintenir la sécurité des informations personnelles pendant le transfert et à la réception de ces informations.

Les sous-traitants et prestataires sont liés par contrat avec le GAEC LECODA, qui intègrera les clauses contractuelles relatives à la protection de vos données personnelles. Ceux-ci se doivent de garantir un niveau de sécurité optimal.

2.5. Vos droits

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour exercer ce droit, adressez-vous :
– par courrier, à :
GAEC LECODA 1153 chemin de Roumieu 64160 BUROS

– par email, à :
contact@spirup.Fr

Vous pouvez à tout moment avoir accès et modifier les informations concernant vos coordonnées, ainsi que gérer votre abonnement à la newsletter, dans votre espace client à la rubrique « mon compte ».

  1. Sécurité des paiements

Le GAEC LECODA a opté pour le procédé de cryptage SSL (Secure Socket Layer) qui est la référence actuelle dans le cryptage des données sur Internet. Par conséquent, les informations bancaires que vous donnez sont cryptées sur votre propre ordinateur et ne circulent pas en clair sur Internet.

  1. Cookies

Les cookies installés ne permettent pas de vous identifier, mais d’enregistrer des informations en fonction de l’utilisation que vous faites de notre site.

Le GAEC LECODA utilise des cookies pour collecter des informations à des fins analytiques et d’amélioration fonctionnelle, afin de nous permettre d’optimiser votre expérience en ligne.

En cliquant sur « accepter et continuer sur le site », vous acceptez l’utilisation des cookies.

Ce message n’apparaîtra que lors de votre première visite sur notre site internet.

Il est possible de paramétrer votre navigateur afin d’accepter ou de refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation.

Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

Pour la gestion des cookies et les choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. > Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers. > Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie). > Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les > Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l’onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu » Options «Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies > Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les

Si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.Cliquez sur Sécurité. > Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les > Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu Outils. > Sélectionnez Options. > Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ». > Cliquez sur le bouton > Afficher les cookies >Sélectionnez le ou les cookies et supprimez-les Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur

  1. Réseaux sociaux

Notre site contient des liens renvoyant vers Facebook et Instagram.

Lorsque vous consultez une page du site contenant un tel bouton, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires.

MAJ juillet 2019