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Les producteurs de Spir’up : on se (re)présente !

 

Parce que nous n’avons pas (encore) eu la chance de tous vous rencontrer, et parce que vous êtes plus nombreux chaque semaine, on voulait se (re)présenter. On va commencer par les prénoms, puisque rares sont ceux qui nous différencient 😋: Anthony à droite sur la photo et Julien à gauche. Et derrière nous bien sûr, notre chère spiruline…

La ferme de spiruline spirup est de taille artisanale avec deux producteurs. Ils proposent de la spiruline certifiée de qualité grâce à des analyses par un laboratoire spécialisé en spiruline. Les analyses sur la spiruline portent sur les métaux lourds, la bactériologie et les toxines. Une attention particulière est portée sur la qualité de l'eau utilisée pour produire la spiruline dans le département des Pyrénées Atlantiques.

Les producteurs de la spiruline locale paloise Spir’up, Julien et Antho. 

Amis de longue date, on s’est rencontrés lors de nos études à Bordeaux dans l’eau et l’environnement. Après plusieurs expériences dans ce domaine, l’envie de faire quelque chose de concret et d’utile émerge. Antho qui avait entendu parler de spiruline, l’avait testé et en avait ressenti les bienfaits, lance donc l’idée de créer une ferme… c’est le début de l’aventure Spir’up. Originaires des Landes et de Dordogne, amoureux des montagnes, nous choisissons la région paloise comme terre d’accueil.

 

Les objectifs pour une spiruline de qualité

En 2018, nous posons nos valises – et nos bassins – à Buros, à 5 km au nord de Pau. Nous y construisons une ferme à l’image des valeurs qui nous sont chères :

  • une production écologique : nous utilisons uniquement le soleil comme source de chaleur et de lumière pour le développement de la spiruline, nous limitons la consommation d’eau, et dès les débuts nous avons planté des arbres et reverdi la parcelle pour favoriser la biodiversité.
  • une ferme à taille humaine : c’est nous qui faisons tout, du bassin au sachet ! Une façon de contrôler et maitriser les étapes de production sur de petites quantités.
  • une spiruline de qualité : nous choisissons de tout mettre en œuvre pour préserver les nutriments de la spiruline. Nous faisons également en sorte qu’elle ne capte pas de molécules indésirable dans son milieu de vie. Nous envoyons par précaution des échantillons à un laboratoire indépendant qui nous garantit la qualité recherchée.

Aujourd’hui nos objectifs sont atteints et le projet est devenu réel et viable. Nous terminons tout juste notre 6ème saison de production. Celle-ci s’est très bien déroulée malgré un début d’été moins ensoleillé que prévu. Nous nous concentrons cet hiver sur la commercialisation de nos sachets et barres énergétiques. Cette partie, pas la plus simple pour 2 scientifiques de formation 😋, se développe également petit à petit. Et cela aussi grâce à vous et au bouche à oreille. Alors, encore et pour toujours, merci pour votre soutien et votre confiance !

Et pour prendre RDV avec nous pour venir nous rencontrer à la ferme, pour une visite ou pour un achat, c’est par ici.

La spiruline est un superaliment, utilisée en phytothérapie par les diététiciens, naturopathes, kiné du sport... Grâce à sa richesse nutritionnelle unique, elle convient aux femmes enceintes, aux femmes allaitantes, aux sportifs, aux gens malades, aux coureurs, au triathlètes et cyclistes.

Explication des origines de la spiruline, des bienfaits et de la culture d’une spiruline de qualité.

 

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La spiruline est une bactérie ancienne riche en protéines, vitamines, minéraux et antioxydants. Elle booste l'immunité, améliore l'énergie, détoxifie le corps et soutient la santé cardiovasculaire et digestive.
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